Alimentation et prise de repas avec l’enfant

Public visé

Prérequis

Objectifs

Contenu

Méthodologie

Lieu

Modalité de recrutement

Durée

Tarif

Intervenant

Nombre de participant

Accessibilité Handicap

Taux de Satisfaction

Taux de Recommandation

Taux d’abandon

Salarié(e) du Particulier Employeur ou Assistant(e) Maternel(le) (CESU ou Pajemploi), en activité ayant effectué au moins une heure de travail dans les 3 mois précédents.

Savoir lire, écrire

A l’issue de la formation le stagiaire sera en mesure de proposer des repas équilibrés et attractifs à l’enfant et de l’accompagner dans la prise de ses repas tout en favorisant son autonomie.

Les besoins nutritionnels de l’enfant

Les principaux modes de préparation et de cuisson des aliments.

La conservation des aliments et du lait maternel.

Le biberon: préparation, gestes et postures.

Les régurgitations et le reflux gastro-œsophagien.

Les principes de mise en œuvre de la diversification alimentaire.

Le plaisir et le développement du goût autour du repas.

Les différents régimes alimentaires liés, ou non, à des causes spécifiques.

Les violences éducatives ordinaires et les stéréotypes de genre durant les repas.

Formation en Présentiel, Etudes de Cas, Supports audios et / ou vidéos, Mise en situation, travail en sous-groupes, accompagnement individualisé.

Hérault ou Aude

Nous contacter pour information sur dates possibles et documents à transmettre

21 h (Soit 3 jours)

Financement possible par le Plan de développement des Compétences

Professionnels du secteur SMS et de l’insertion professionnelle

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7 à 10 personnes maximum

Nous avons une Référente Handicap, elle est à votre écoute. Possibilité de location de salle en Rez de Chaussée si nécessaire

Non effectuée à ce jour ition Non effectuée à ce jour

Non effectuée à ce jour