Alimentation et prise de repas avec l’enfant
Public visé
Prérequis
Objectifs
Contenu
Méthodologie
Lieu
Modalité de recrutement
Durée
Tarif
Intervenant
Nombre de participant
Accessibilité Handicap
Taux de Satisfaction
Taux de Recommandation
Taux d’abandon
Salarié(e) du Particulier Employeur ou Assistant(e) Maternel(le) (CESU ou Pajemploi), en activité ayant effectué au moins une heure de travail dans les 3 mois précédents.
Savoir lire, écrire
A l’issue de la formation le stagiaire sera en mesure de proposer des repas équilibrés et attractifs à l’enfant et de l’accompagner dans la prise de ses repas tout en favorisant son autonomie.
Les besoins nutritionnels de l’enfant
Les principaux modes de préparation et de cuisson des aliments.
La conservation des aliments et du lait maternel.
Le biberon: préparation, gestes et postures.
Les régurgitations et le reflux gastro-œsophagien.
Les principes de mise en œuvre de la diversification alimentaire.
Le plaisir et le développement du goût autour du repas.
Les différents régimes alimentaires liés, ou non, à des causes spécifiques.
Les violences éducatives ordinaires et les stéréotypes de genre durant les repas.
Formation en Présentiel, Etudes de Cas, Supports audios et / ou vidéos, Mise en situation, travail en sous-groupes, accompagnement individualisé.
Hérault ou Aude
Nous contacter pour information sur dates possibles et documents à transmettre
21 h (Soit 3 jours)
Financement possible par le Plan de développement des Compétences
Professionnels du secteur SMS et de l’insertion professionnelle
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7 à 10 personnes maximum
Nous avons une Référente Handicap, elle est à votre écoute. Possibilité de location de salle en Rez de Chaussée si nécessaire
Non effectuée à ce jour ition Non effectuée à ce jour
Non effectuée à ce jour




