Prévention et gestion des troubles alimentaires de l’enfant

Public visé

Prérequis

Objectifs

Contenu

Méthodologie

Lieu

Modalité de recrutement

Nous contacter pour information sur dates possibles et documents à transmettre

Durée

Tarif

Intervenant

Nombre de participant

Accessibilité Handicap

Taux de Satisfaction

Taux de Recommandation

Taux d’abandon

Salarié(e) du Particulier Employeur ou Assistant(e) Maternel(le) (CESU ou Pajemploi), en activité ayant effectué au moins une heure de travail dans les 3 mois précédents.

Savoir lire, écrire

A l’issue de la formation le stagiaire sera en mesure de reconnaitre les troubles alimentaires de l’enfant et pourra ajuster sa préparation des repas ainsi que son accompagnement.

Les règles de base de l’alimentation et les recommandations officielles en matière d’équilibre alimentaire.

La place des émotions et de l’estime de soi dans les comportements alimentaires.

Les liens de cause à effet entre son alimentation et psychologie.

Le sucre et ses impacts sur le développement et le comportement de l’enfant.

Les principaux troubles alimentaires : symptômes et facteurs.

Les allergies et intolérances alimentaires.

La néophobie alimentaire.

Formation en Présentiel, Etudes de Cas, Supports audios et / ou vidéos, Mise en situation, travail en sous-groupes, accompagnement individualisé.

Hérault ou Aude

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14 h (Soit 2 jours)

Financement possible par le Plan de développement des Compétences

Professionnels du secteur SMS et de l’insertion professionnelle

7 à 10 personnes maximum

Nous avons une Référente Handicap, elle est à votre écoute. Possibilité de location de salle en Rez de Chaussée si nécessaire

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